К100 - В небо

Виктор Чалков
Я думал уже не встречу,
До лета, до самой  смерти,
И сквозь земляную гречу
В сосновом уйду конверте.

Любовных канатов узы,
Казалось, что все обрезал,
Но память найтует грузы -
Рифмованных строк тезы.

Размеренно сердце бьётся,
Усилием корвалола...
Засохнет или порвётся?
Шариком от укола

В детских твоих ладошках.
Нет, чтоб взлететь в небо!
Хотя бы чуть-чуть, немножко...
До смерти, или до снега.


18.11.2017

"Найтовать" - крепить, привязывать;
"Теза" - положение, истинность которого должна быть доказана.