Не гляди со слезами ромашки...

Сергей Старыгин
Не гляди со слезами ромашки,
Не вяжи свою грустную прядь,
Не хотел бы я в новой рубашке,
Своё сердце тобой замарать.

Не хотел бы тебе улыбаться,
И пускаться в безудержный пляс,
Мне другие сны теперь снятся,
И они не похоже на нас.

Мне другою свободой дышится
И не чувствуется любви,
Оттого твоё имя не слышится,
На просторах моей души.

Оттого я и плачу по нежности,
И смеюсь без тебя как дурной,
Мне хватило бы твоей честности,
Или губ бесконечный покой.