чужому мужу

Галина Павлова 81
ты сейчас, конечно же с ней,
все так и должно было быть.
правду народ советует
яму другому не рыть.

тысячу лет назад
ты мне предлагал союз.
тысячу лет назад
сбегала от прочных уз.

ты познакомился с ней,
казалось, что лишь назло.
корявенькая простушка,
но как же ей повезло.

чуть защемило слево,
не обратила внимания.
а ведь у них все серьезно,
твердило мне подсознание.

я наслаждалась жизнью,
меня второго на третьего.
когда ты позвал ее в ЗАГС
я,увы, не заметила.

тебя возвращать и не думала
первые лет восемь.
а потом, для меня неожиданно,
в дверь постучала осень.

оказалась я не красавица.
и хозяйка, увы, не лучшая.
начала тебя вспоминать
нет не часто, от случая к случаю.

что тогда казалось пустяшным
обретало другие виды,
и прогулки наши с тобой
оказались совсем не забыты.

я считала все можно вернуть
и активно ринулась в бой,
обдало ледяной водой
осознание, что ты не мой.

ты, конечно, сегодня с ней,
по другому и быть не может.
врятли это стихотворение
мне хоть в чем нибудь да поможет