Признайся

Сергей Алива
Признайся, мужества набравшись,
Отринув праздные дела
И круг приятелей сермяжных, -
Твоя душа уязвлена!
Ты озадачен и подавлен
Вдруг переменою такой.
Распят, сожжён и обезглавлен,
Задушен собственной рукой.
Гармонии и равновесия
Не достаёт теперь душе,
Дни сыпятся в прореху времени,
В несправедливом дележе.
И, вроде, не было знамений,
Предвестников сердечных бед:
Ни извержений, ни затмений,
Ни в небе огненных комет.
А изменилось всё и сразу,
Разверзлась пропасть под тобой,
Лишился хладнокровья разум,
Утрачен сладостный покой.
Грызёт рассудок червь сомненья,
И пытки изощрённей нет,
Чем дум болезненных мученья:
"Какой мне могут дать ответ?"
И стоит ли, открыв забрало,
В решительный вязаться бой,
Коль шансов видится так мало,
Исход мерещится дурной?
Недуг не вылечишь скрывая,
Не тлей - неистово гори,
Только огонь соединяет!
Иди, признайся ей в любви.