Копалуха

Солнышко Дэмпси
Токует птица в чаще глухо:
Выходит песня - всем на диво.
Гляжу, а рядом - копалуха -
Проста, но как она красива!
К ней подойти смогу едва ли -
Она донельзя осторожна.
А я хочу, чтоб птицы знали,
Что людям тоже верить можно!
Что не обижу их несколько,
Поддавшись варварской причуде.
И мне бывает очень горько,
Когда в зверьё стреляют люди.