Заблуждение

Стихирянин
Я заблуждался.
Это ли  - вина?
И смерти эти все необьяснимы.
Хотя, сынов сьедает мать-война
И дочерей, пошедших вслед за ними.
Какая достоверность этих строк
И цифр и дат записаных в граните,
Но кто-то режет снова тот пирог,
Перерезая нашей жизни нити.
Уже давно пора бы уяснить,
Что есть одна - единственная нить,
Но оба - нам невидимых конца
Находятся у одного лица!