Жизнь дорога

Сергей Синегубов
Жизнь шоссейною лентой уносится вдаль,
Всем на равных она нам дарована Богом,
Но не знает никто, и ни ты, и ни я,
Когда кончится жизни дорога.

У кого-то она скоростное шоссе,
Он промчится по ней, ничего не заметив,
Ни врагов, ни друзей, ни беды, ни любви,
И последний свой час в одиночестве встретит.

Кто-то сразу завязнет в житейской грязи,
На колёса судьбы налипают проблемы густые.
И он рад бы умчаться и к счастью рвануть,
Но горючее кончилось, баки пустые.

Кто-то дерзко и нагло рвётся вперёд
И на красный летит, не стесняясь, друзей подрезает,
На крутом повороте слетает в кювет,
На обочине жизни свой век доживает.

Ах, как хочется нам, чтоб дорога без кочек была,
Чтоб друзей-пассажиров было побольше,
Чтоб любовь верным спутником рядышком шла,
Чтоб работал мотор помощней и подольше.

Щёлкнет счётчик, отметив ещё один круг.
Сколько лет-километров отмерено Богом?
Управляя судьбой, жать на газ не спеши,
Уважай и цени своей жизни дорогу!
Ноябрь 2001 С.Синегубов