А ссора захлестнёт внезапно...

Любовь Чертовских
Тогда так давит горло спазмом.
И в этот миг всей жизни пазлы
вдруг не встают на своё место,
а выпадают повсеместно,
как ни ищи в картине нишу.
Твои подсказки не услышу,
пока не выпью водки рюмку,
не раскурю для мира трубку.
И давит, давит ком всё выше.
Как можешь ты меня услышать?
Я лишь хриплю в угаре пьяном,
в который раз лечу дурманом.
Ну что уставился? Не нравлюсь?
Да ладно уж, сама я справлюсь!
Там во дворе твоя машина
стоит пустая без бензина.
Садись в неё и с телефоном
попутешествуй по притонам.
А мне тут не мешай копаться.
Смотри - ка, пазлы собираться
Опять в картину стали вдруг.
Но без тебя уже, мой друг!