Печаль

Евгения Бутунас
Печаль играет на струнах души,
Покой не знаком мне больше.
Осенние листья летят с высоты,
Деревья все стали тоньше.

Забуду я беды и в частых лесах
Соберу букет листьев разных.
Уйдут из души смятенье и страх
И печаль моя станет не важна.

Мне бы только поверить в силы свои,
Обрести уверенность, смелость.
Мне тогда не стали б вовсе страшны
Смерть и плоти живой тленность.

Я хочу, чтоб померкли былые года
И не помнит память плохое.
Пусть вперёд летит жизнь младая моя,
А тревожит меня лишь живое.

Пусть летят с высоты листья жёлтые те,
Они все умирают с тоской.
А весной мир опять оживёт и тогда
Всё покроет зелёной листвой.