междустрочие

Ангеллена
                "можно начать с чистого листа, но нельзя изменить почерк"



привычно читаю тебя между строк —
память словами не ограничена.
от обожания до безразличия
важный пропущен предлог.
это ли нам обещали дожди,
ветры весенне - осенние?
ложь оправдания, ложь во спасение
и четверть столетья пути
без навигатора и направления
по многоточиям  дней...
надо ли что - то менять в этом времени,
если наш список древней,
чем динозавры, драконы и ламии
из многоцветных теней
старых ошибок, что не исправили —
почерка не изменить...
но вот чистый лист — и прежние правила
для не умеющих жить.