Ни разлуки

Олиферовская
Не разлуки не будет, ни встречи,
Ни свиданий у темной воды.
Заметает тоской синий вечер
На песке золотые следы.

Догорая полоской заката,
На прощанье я вновь обернусь.
Если можно уйти без возврата,
Я сюда никогда не вернусь.

Может быть,слишком сильно любила,
Может быть, не умела понять,
Навсегда и во всем изменила,
Не желая ни льстить, ни терять.

Может быть, обманулась невольно,
Да теперь разберись уж, поди!
Только холодно, холодно, больно,
И слепая истома в груди.

Только гаснут лиловые свечи
По росистым твоим берегам.
День прошел, догорает и вечер,
Я иду по забытым следам,

И вхожу в золотистую полночь.
Мне не жаль то. что скрылось в дали.
И уже не сумеют на помощь
Развернуться мои корабли.

Не сумеют средь бурного моря
Отыскать золотой островок.
Лишь ночами из темного горя
Мне является огненный Бог.

Тяжела и знакома расплата...
Но я смертью своею клянусь:
Если можно уйти без возврата,
Я сюда никогда не вернусь.

2002