Мы

Светлана Навойц2
Мы  двое, когда то - были.
Учились, ссорились и дружили,
Растили детей,  хоронили родных
Переезжали и …трудно жили.

Впрочем, как все. Этот путь
Не был мёдом помазан, ничуть.
Мы  стали другими, чужими,
Как статуи  в  Древнем Риме.

Мы – облака, бегущие в эйфории,
Мы молчали, слушая слабое Эос.
Мы – солнце и снег, неудачный эпос,
Огонь и рыбы в разных стихиях.

И вот, наконец вопиющий глас –
«Свершилось, нет больше нас!»
Только я и ты, только ты без меня.
и вокруг глубокая синева…

И как снежинки в просторах –
Исчерпано было всё, даже новое.
Досталась  каждому свобода и воля.
И пространство над бедной землёю.