Озерко

Валерий Ляхов 2
Люблю я этот уголок
С беспечными жильцами,
Ольху-монахиню, мысок
С зелеными глазами.

Мне милы тихий плёс,
Где белых лилий мель,
Семейка радужных стрекоз
И домовитый шмель.

Там повторяя летний гром
С далекой хмурой тучки,
Встречает вечер старый сом
У невысокой кручки.

А ночью полная Луна,
В амурных грезах дама,
Там дремлет томная одна
Под лоскутком тумана.