Падение

Любовь Чертовских
                Сошла с каблуков -
                сошла с дистанции.
                (Не знаю, кто сказал.)

Споткнулась. Упала. Опять ковыляла.
Дурная, пора уж сойти с каблука!
Нормального роста. Ну что за привычка
Всегда каблуки нацеплять? Вот дела!

Обидно, конечно. Моей нет вины здесь.
Паркет виноват, в том что грохнулась я.
Старинный паркет так натёрли до блеска!
На счастье моё рядом были друзья.

Колени разбила, чулочки порвала.
Смеяться иль плакать, не знаю уж я.
Тащусь, как корова больная, хромая.
Зато каблуки на ногах у меня!

Но что интересно. Опять скоро парти.
И вот в голове уже снова прикид:
Высокий каблук и короткое платье -
Во мне молодуха ещё всё сидит!



Реальный случай произошёл на юге Германии на одном
концерте в маленьком зале.