Рассвет

Надежда Нестеренко
Я знаю с детства: только солнце
Зажжет на небе первый луч,
Вдруг вся природа встрепенется,
Сорвется ветер из-за круч,
Все птицы защебечут разом,
И затрепещет каждый лист,
И заблестит роса алмазом,
А где-то затрубит горнист.