Кони

Андрей Василенко 07
Когда декабрьские морозы
Ещё тревожат новизной,
Играют блики на полозьях
То белым снегом, то землёй.

Дым поднимается над лесом,
Природа-как хрустальный дом,
А кони с молодым повесой
Все рвутся прямо, напролом...

Но вот дыхание стихает,
И кони сумрачно молчат,
Копытом льдинки разбивая,
Они от холода дрожат.

А утром снова, в снежной неге,
В пыль разрывая пелену,
Помчатся в диком вольном беге,
Хрипя, надеясь на весну!