О, закат,

Любовь Чертовских
...отчего ты не женского рода?
В тебе скрыта искусства природа:
заплетаешь ветвей кружева,
полумрака висит пелена.
Длинной тенью лежат силуэты.
Приступают к сложенью поэты.
Замирает весь мир в ожиданьи
первых звёзд на небесном созданьи.
А одна вдруг сорвётся внезапно,
рассекая пространство галактик.
И тогда миллионы ладоней
люди будут держать наготове -
каждый будет мечтать о звезде,
прилетевшей навстречу мечте.
Но она вновь в чужих мирозданьях,
лишь блеснув нам улыбкой печальной,
будет где - то надежду дарить -
на далёкой планете любить.
До Земли падать им всё длиннее,
Млечный путь, отдаляясь, бледнеет.
Но всё также манят небеса -
там у каждого светит звезда...