Театр теней

Владимир Казмерчук
Холодный скрип дрожащей половицы.
Луна ползёт сквозь занавес огней.
Застыли в зале удивленно лица,
Увидев на стене театр теней.

Все образы - тончайшее искусство,
Безумство линий, пение души.
Пронзило всех прекраснейшее чувство,
В далёкой и заснеженной глуши.

Вот на стене скрипач стоит у дома
И чей-то пёс грызёт худую кость.
Толпясь идёт народ из гастронома,
Спешит домой к себе усталый гость.

Целует парень девушку, и ветер
Трясёт листвой каштанов у пруда.
Здесь всё сияет в нежно ярком свете
И бликами наполнена вода.