За окном по карнизу стучит и стучит...

Галина Олейникова 2
За окном по карнизу стучит и стучит,
Капли падают плача унывно,
Так печально осенний дождик ворчит,
Знать ему самому противно!

И он просит  лишь только сейчас об одном,
Так скорей же приди, ты озимь!
Я устал разливаться холодным дождем,
Дай же людям ты неба просинь!