Россия золотая

Арина Мати
Ну что, Россия золотая?
Твои долины и поля,
Твои туманы голубые,
Твоя безвольная душа

Ну что, скажи, - О чем ты просишь?
О чем ты молишься с утра,
И на кого так  уповает,
Твоя смиренная душа

И в вихре дней твоих жестоких,
Так беспросветна тишина,
И в ожидании Пророка,
Трепещет робкая душа...