Дама стояла у парапета

Анар Лизари
Вечер случился.
Луна и вода.
Что-то ещё там было.
Ах - да!
Дама стояла у парапета.
Снизу по берегу била волна,
Очень была недовольна она.
Дама? Да, нет,
Но и дама, где-то.

Чайки, суетясь,  над водой кричали,
Будили в груди бурю отчаянья.
У дамы? Возможно,
Но у волны точно бурлило
Когда она,  по песку промчась,
Отхлынула,
А на ней как свеча
Луна трепетала, потом  на миг застыла.

Быстро темнеет и время идёт.
Чайки уже прекратили полёт,
Криками теми у всех утолив, жажду бури.
Волны плескались лениво, шутя.
В них растворялась,
Под воду уйдя,
Дама? Нет, что вы,
Мечта моя…
Дама не дура.

____________________________

на «Пятничный очепяточный блиц
No 527» (Сукины Дети)