Кутафья башня

Цветков Александр
Еще один декабрь - билетик в лотерее.
Скребёт в подполье мышь - нищее всех нищет,
За ней скребу и я полоску и за нею
Мой выигрыш - "тяни еще один билет".
И я тяну, скребу, ползу, как чёрт к архиерею,
За дюймом дюйм срезаю память-крепь,
И не ангорский шарф  мне обвивает шею,
А с корнем вырванная якорная цепь.
Мой дом не храм, а башенка с кутафьями,
Без стёкол окна в ней не дребезжат;
И не Синод, а я предам себя анафеме,
Когда сорву джек-пот, молитвой небрежа