стрелка

Созерцающая Много Раз
обнимает одна другую,
берег к берегу ближе льнёт.
волга-матушка, берегиня.
рукава голубые.
рот
поцелуешь,
прохладный город.
там где стрелка - песчаный пляж.
был когда-то приезжий молод
князь - косая сажень в плечах...
на пригорок взойдёшь и слышишь -
волны шепчутся и поют.
купола,
колокольни,
крыши...
древний русский, исконный уют.


Художник Андрей Ремнёв "Стрелка"

Место в Ярославле, где Которосль впадает в Волгу называется Стрелка.
***