Почему бы вам меня не бросить?

Эллен Астер
Почему бы вам меня не бросить?
Не оставить жертвою Земли?
Я мечтал о странных синих далях -
В море уходили корабли.

Мне теперь не скрыть совсем желанья
Жизнь укоротить на много лет,
В звуках голубеющих скитаний
Я оставлю миру теплый  след.

Не хотел прощаться, но, возможно,
Не блистал я дружбой и молвой.
Стать родным вам братом было сложно-
Я старался просто быть собой.

В месяце пред годом новым, светлым,
Прилечу в покинутый мой дом,
Памятью прольюсь. Волною где - то
Грудью скал приветствует прибой.

Почему бы вам меня не бросить?
Бесполезен, брошен на краю...
Только никого мой дух не спросит,
Чтоб любить и славить мук стезю.