Печали дней

Юрий Чуралин
Печали дней - как нам их избежать,
А кажется, что бытие - вся вечность.
Но от себя, как не крути, не убежать,
Поняв обмана жизни скоротечность.

Темп гонит с каждым днем быстрей.
На перекуры не давая капли время,
И отнимает сердцу дорогих друзей,
И близких самых, раня прямо в темя.

Но, терпим мы, лишь в памяти храним,
Былого ценности и свято молим Бога,
Чтобы помог в той новой жизни им, 
И, чтоб легка была безвестная дорога.