Работа это борьба не на жизнь а на смерть

Владислава Марицкевич
Всем известно, что без работы сегодня не проживёшь. А если ты уволился (или тебя уволили, либо заставили уволиться принудительно) то тебе придётся стать на учёт в органы занятости, но для этого нужно побегать по прежним местам работы, чтобы тебе заполнили справку о заработной плате  для органов занятости. А это нервы и бесконечные походы в организации, если ты много где работал... И ты, когда станешь на учёт будешь получать "нищее" пособие по безработице. А если у тебя была зарплата 40 тыс. то для тебя это пособие теперь вообще ни о чём.

Но я хочу рассказать совсем о другом. Все люди – это "кошки", которые лезут на забор, цепляясь за него коготками, чтобы не упасть. Так и мы, держимся руками и ногами за эту работу, даже если она нам не нравится, но нужны деньги, либо просто боимся её потерять... Но выше "кошек" стоит "орёл" – это начальник. Чаще всего такой, который ко всему придирается и готов тебя заколотить своим хищным клювом пока ты не "умрёшь", либо может доканывать за любую провинность. Если "кошка" оступилась, то "орёл" её заклюёт за ненадлежащее отношение к работе. Это одно. А как быть, если одну "кошку" подставила другая? И напрашивается вопрос: "Для чего?" А для того, чтобы освободить место для себя и совмещать две должности, либо пристроить кого-то из своих знакомых или родственников. Если "орёл" тебя заклевал, то либо заставляет уволиться, либо припугивает статьёй, или ты увольняешься сам.

Сегодня всем начальникам подавай на блюде высшее оконченное образование и чтобы ты, устроившись на работу что-то умел или был практический опыт в выбранной области. А у "орла" нет времени на то, чтобы обучать"кошку", только что устроившуюся на работу. Ведь начальник, принимая на работу кого-либо должен смотреть не на диплом а на то какой у нового работника опыт, а если нет опыта, то обучить работника. Но это никому не нужно. Люди-начальники не хотят тратить время на обучение новых работников и отказывают им в должности... Есть ли "орлы", которые хорошо относятся к "кошкам"? Да, но таких "орлов" мало. Большинство доканывают и клюют "кошек" даже за малейшие проступки. Если уж вы устроились на работу, то цепляйтесь за неё как можете, а если работа вам не нравится – не тратьте свои нервы на неё и увольняйтесь.

В заключении скажу, что всякий беспредел бывает в жизни. Но не вся жизнь такая. Какое отношение начальника к подчинённым, такой и порядок (или беспорядок) в организации. Помните: не все начальники такие, если к вам плохо относились на старой работе, то не факт, что новый начальник будет к вам относиться плохо.

                PostScriptum. 
              Закон подлости существует, но не всегда срабатывает.


2017