В разгаре осень

Галина Радионова
В разгаре осень. Стала говорливой.
Из листьев рыжих машут ветви гривой.
В уставших кронах вновь восторг трепещет,
И парк порывом ветра листоплещет.

Талант природы в каждом взмахе кисти-
Рисует златовласую актрису.
А та, играя, вмиг меняет роли-
Успешны на земле её гастроли.

Волнует зрителя спектакль из красок
Меняет осень лики ярких масок.
В картине первой - молоко туманов,
Вторая – синь небесных океанов.

И дождь уже стучит в картине третьей.
Когда антракт, погода нам ответит!..

Прекрасна осень! Только снова в сердце
Желание под солнышком погреться…