Только ночь

Тамара Петровна Бабушкина
Стих посвящается погибшим
в ДТП 16.11.2017 на трассе Р-173 в Марий Эл в 17.30.

Сколько раз пришлось проезжать по этой трассе по дороге в Юрино.
Там у меня вторая Родина (Родина мужа).

Дорога длится около шести часов в пути,
едешь и едешь и наслаждаешься красотой природы,
новыми впечатлениями и душа твоя наполняется любовью!

Как же велика ты, Матушка Русь, и не кончаешься.
И богата! Столько первозданных лесов, вековых елей, изящных стройных берез,
просторов Земли. Навстречу череда лесовозов.

Цвет небес стал унылым и серым,
Лишь полоскою светлой, закат.
Звёзд отрада исчезла за лесом,
Только ночь, только ночь и асфальт.

И пунктиром фонарным по трассе
Огоньки освящают сей путь.
Путь неведом божественный, властный
И надежда, надежда, не грусть.

А остались ли Вера, Надежда,
Столько боли в дорогах земных?
И нелепая жизни усмешка —
Эту роль не понять нам живым!


18.11.2017.

фото автора: Йошкар-Ола, столица Марий Эл.