Мать

Марина Оборина
Она средь шумной суеты мирской
С тяжелой ношей, занятой рукой,
Ее красивых ног не увидать,-
Простая труженица, детям - мать.

В заботах от зари и до зари,
Она прекрасна, что ни говори.
ЕЕ лицо не пялится с журнала -
Фотомоделей там навалом.

С экранов в редких фильмах промелькнет,
Поп-див за пояс точно не заткнет.
А наша пресса, что ни говори,
Все про богатых больше говорит.

Чего же им еще недостает,-
Простую бабу кто же воспоет?
Когда же смогут господа понять:
Источник жизни - это наша мать.

Та, что солдата Родины растит,
Та, что поймет, утешит и простит.
Я так хочу, чтоб этот день настал,-
Взошла б она на высший пьедестал.