Нет смысла...

Юлия Чазова
Нет смысла драть до сипа связки,
И натирать лицо рассолом,
Ведь есть конец у каждой сказки:
Он не обязан быть веселым.

За каждым слогом мудрой фразы —
Тоской раздавленные души.
Но что страшней мечты-заразы,
Елей свой едкий льющей в уши?

Безумство разве, словно вера
В реальность вымысла больного?
Желанье счастья — вот химера,
Как зло от ласкового слова.