Оступившемуся

Елена Артёменко
                *      *      *
                Когда ты упал – возведи очи к небу.
                Тихонько «Спасибо!» скажи за науку.
                И честно ответь: что неправильно делал?
                Открыто признай: где неправедно думал!
                (Из цикла: «Высказывания в четыре строки»
                декабрь, 1996г.)
                …………..


                *      *      *
                … Все беды создаём мы сами.
                Господь от бед всегда хранит!               
                (Из цикла: «Высказывания в четыре строки»,
                январь, 1997г.)

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Зачем, – сто раз задать вопрос,
Ответа так и не расслышав! –
В пространстве грёз так много слёз?..
От бури слов срывает «крышу»?..

И для чего, – вновь тишина
И сердце просится на волю! –
В пространстве мира вновь война?..
В пространстве счастья – снова горе?..

И почему, – как в никуда! –
Добро должно быть с кулаками?..
Слова – песок, зола, вода,
А беды создаём мы сами?..

И где, – хотя бы намекни! –
Под этим небом справедливость?!
     … Любовь – спаси и сохрани:
       Надежды хоть глоток, как милость!..

                ……………

Рука – надёжная одна! –
Сквозь мрак невежества и боли
Веди меня, и путы сна
Я разорву!.. Взметнусь на волю,
И все «зачем» и «почему»
В ответном Свете растворятся …

Вся мудрость – в сердце!..
                Верь ему
Чтоб в жизни впредь не спотыкаться …

                (18 ноября, 2017 года)      
 


               Фото из интернета.
wallperz.com: «Всемирный потоп»  – обои на рабочий стол.