Узникам гулага

Костя Наумов
"Деда Вова Машинист" Узникам гулага – посвящается.

Деда Вова, не плачу я - не плачу, как ты учил,
Давай выпьем за удачу, чтобы нам набраться сил,
И пережить всю эту маяту...

Нальем по полной "За Свободу" - ушедших с зоны на тот свет,
Жаль, конечно, что сегодня за столом тебя нет дед...
Ты бы рассказал мне все за подлость,

За пересыльный Котлас, за этап расстрельный,
За Кожву, Инту и Воркуту...
Если бы дожил, если бы дожил, если бы дожил...

Как в Топках зимою в тапках, воронок тебя увез,
Что творили эти суки - Господи...
Не вспомнишь всё без слез!

Деда Вова, не плачу я - не плачу, как ты учил,
Давай выпьем за удачу, и споем с душою, что есть сил,
Эээээээ...

Эхх - кочегар, поддай-ка жару, едет деда Вова машинист,
Он мчится в вечность по воркутинским шпалам,
Шпарит лихо, как по клаве пианист...

Эхх - кочегар, поддай-ка жару, жару пианист,
Паровоз несется в вечность – это мчится деда Вова машинист...
На бронепоезде - "Единая Россия"...

Деда Вова, не плачу я - не плачу, как ты учил,
Наш народ многострадальный своей жизнью все, и кровью оплатил!
Мы хозяева своей земли навеки! Мы простые люди-человеки!

Эхх - кочегар, поддай-ка жару, жару пианист,
Паровоз несется в вечность - это мчится деда Вова машинист...
На бронепоезде -"Единая Россия"...