Глубинка

Александр Иванченко 2
Глубинка родная, для души уголок,
Ты всегда в моем сердце, что в печи уголёк.
Моих предков земля, как прожить без тебя,
Без степи, зрелых нив, что память теребят.

Когда бегал босой по дорожной пыли,
По просторам степи, где гнут стан ковыли.
Та приятно, до боли, время то вспоминать,
Добрым словом селян с «Отче наш» поминать.

Кто остался в селе – мне роднее родных,
Их радею успехам и молюсь я за них.
Пусть в труде хлеборобам поможет Господь,
Каравай урожайный – гомон техники стих.

Не терял связь с селом я своим никогда,
В коем детство прошло … столько лет, как вода,
Что течет из глубин в той глубинке пока,
Столь чиста, словно память из ключей родника.

18.11.17 г.