Пушкинский слог

Людмила Киргинцева
"На скифских берегах переселенец новый,
Сын юга, виноград блистает пурпурОвый"
(Александр Пушкин «К Овидию»)

*******

Слух не ласкает слово "пурпурОвый"?
Вслух повторяя часто это слово,
Смирите слух, и станет он богаче, -
Поэту ближе - так, а - не иначе.