Ариша Сергеева Все меньше Листьев у Календаря мой

Юрий Шифрин
Все меньше Листьев у Календаря,
Все больше Грусти просится в Тетрадь...
Подкралась середина Ноября -
И, значит, до Зимы - рукой подать...

И, значит, скоро Снегом запуржит
Дороги, что к тебе Не приведут,
И в окнах ледяные Витражи
Застынут неизбежностью Простуд...

А наш необъяснимый Диалог
Всё теплится, без Ссылок на Сезон...
И Напряженье шкалит между Строк,
И в этом, очевидно, есть Резон...

Листаю середину Ноября -
Не золотую, с Комплексом Вины...
И чувствую, и знаю - всё Не зря...
Всего Сто Дней осталось до Весны..

© Copyright: Ариша Сергеева

Мой экспромт.

Листов календаря бег непрерывен,
Из года в год, из века в век,
И только слёзы льёт или наивен,
Не понимающий природу человек.

Зима, весна и лето, та же осень,
Всегда прекрасны, где не окажись,
И мы природу просто превозносим,
Поскольку подарила она Жизнь.

А ваш необъяснимый Диалог
Всё теплится, без Ссылок на Сезон...
Если весной и летом он не смог,
То в этом, очевидно, есть Резон...

"Листаю середину Ноября -
Не золотую, с Комплексом Вины..."
Не чувствуешь природу мать, а Зря,
Поэтому и Комплексы видны.

Юрий Шифрин