Ода святости

Влагеев
Судьба заедет по щеке - подставь другую ей.
Забейся, тупо, в уголке - обиды чашу пей.
Не смей ни в чем фортуну клясть, не поноси святых...
Тебе по морде кто-то - хрясть! Отмечен, стал быть, ты
тем сверх святым, что был распят глумливою толпой.
И той отметиной ты свят, как будто то ж такой.

Как я прочту такую нудь во мне растет моща,
что хочется кому-нибудь дать лишнего леща,
кроме детей, дедов, старух и, может, дураков.
Пускай святеют все вокруг на веки всех веков.

Однако ж и сам ОН...
Св. Евангелие от Луки 19:27
Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.