Весь мир подумать призываю!

Галина Федорова-Бондаренко
          Столетию двух революций в России –
          Февральской и Октябрьской – посвящается

Все к революции причастны:
Матрос, солдат и револьвер.
Рабочий, хлебороб несчастный –
Весь век двадцатый был ужасным,
Хоть был во многом – пионер:

С лавиной  чувств открылась бездна,
Не год, не два – потоком кровь –
Кто виноват, не знаю, честно,
Но возвращаюсь вновь и вновь

К той революции Великой:
Упал, сметён российский трон!
Она казалась миру дикой,
Потом взяла весь мир в полон!

А Петроград, Кронштадт звучали
На языках планеты всей,
К нам за свободой приезжали
От партий разных всех мастей.

И опыт смелый изучали,
И ждали фронтовых побед…..
Февральскую, да-да, признали,
Октябрь, где власть народа, – нет!

Та революция Святая
Народ к победе привела.
Конца эпохи той не зная,
Страна надеждами жила.

Но оказалось всё напрасно
И через семь десятков лет
Эпоха вновь сказала властно:
«Капитализм для нас – прекрасно!
Советской  власти больше нет!»

Права ль эпоха, я не знаю,
Не знаем мы, не знаешь ты.
Всю боль души  я посвящаю
Таким событиям святым.
Весь мир подумать призываю…

                05 – 06. 03. 2017 г.