Я думала, ты для меня - свет

Наталья Алясова
Я думала, ты для меня – свет.
А вышло, что ты для меня – тьма.
Хлебнула сполна. В голове – бред.
И в этом аду даже нет дна.

Казалось, что я для тебя – всё.
Не видела явного, и ввысь
Летела, на веру приняв зов,
А после привычно, без слёз – вниз.

Ушиблась. Не верилось. Как так?..
Мозги собирала. В ушах – звон.
И даже не силясь принять факт,
Ножом добивала любви стон.

Любовь замолкала. А мне сил
Хватало, чтоб выдержать тот бой.
Ведь ты вопреки был мне так мил.
До одури верила, ты – мой!

...Душа опустела. Погас свет.
Теперь вместо сердца кусок льда.
Ты ищешь меня?.. Что за бред... Нет.
Любовь неразумная ждёт "да"...


18.11.2017