А союзников лишь два

Галина Федорова-Бондаренко
Бескозырка, клёш, тельняшка –
Сразу – образ моряка!
Та одежда – и в мультяшках,
Образ этот – на века!

Так веками одевались
Англичанин  и француз,
Но потом всё ж нам признались:
«Лучше форма «а ля рюс!»

Их догнали, перегнали –
Нам морских границ не счесть!
Не нужны нам их «Мистрали» –
Им в стране замена есть!

Клёш, тельняшка, бескозырка –
Привлекают всех девчат,
Взглядом, ворог,  зря не рыскай –
Пушки до поры молчат!

Нас затронешь ненароком –
Долго  будешь помнить нас:
Той войны учи уроки,
Не «замыливая» глаз!

Наш народ во всём упорный,
А союзников лишь два:
Это – флот, страны достойный,
Да и армия дана!

Плоть от плоти – от народа –
Этим армия сильна,
Флот российский – та ж порода,
Не страшна ему волна!

Вместе с армией и флотом
Победим мы всех врагов.
Воевать нам не охота,
Жить хотим мы без долгов!
                2016 г.