Октябрь 1917

Сергей Балабонов
Тужурка, кепка, бант, полоска
Лоснится красным кумачом
Лицо сошло с картины Босха
В нем бьется ненависть ключом

Почтамт, мосты, Адмилартейство
Шинель, винтовка,патронташ
Мандат- прикрытие злодейства
А обыски-лишь форма краж

Октябрь, Нева,холодный ветер
Бушлат, тельняшка , пулемёт
Сопротивление  не встретил
Зашедший в Зимний красный взвод

Прожектор рыскает по зданию
Стоеляет пушка наобум
Отряд отправлен на заданье
Что назовут позднее штурм

Медсестры,госпиталь,медбраты
И тыща коек средь колон
Но видят царские палаты
Весь ужас яви, что не сон

Что в залах старого музея
Между полотен мастеров
Войны гражданской кровь алеет
Меж тел убитых юнкеров