Приметы осени

Марина Кнышова
Лето уходило, слёзы лило.
Осень в радость лила нам дожди.
Солнце позже по утрам всходило,
Но тепло по-летнему дарило.
И везде приметы осени видны.

Пряди желтых листьев, пока редко,
На деревьях светятся огнём.
Листья ещё держатся за ветку
И блестят на солнце, как монетки,
Но слабеют силы с каждым днём