Код наживы

Людмила Лаптева
Истрепалась жизнь в дороге,
Волоча по миру ноги.
Нахлебалась в спешке пылью.
Пропиталась людской гнилью.
Осквернилась властным смрадом
Исходящего от власти.
И циклично в большей части,
Под небесным синим взглядом.
Подавлялись жизни гены,
Поглощая пищу с ядом.
Разрушали люди стены.

Все для блага, для народа.
Каждый цикл, другая мода.
Все вертелось вокруг власти,
От нее шли все напасти.
Перекраивались судьбы
С войнами в лихое время.
А кругом одни сомненья
И гудели отбой трубы.
Только это ненадолго,
И обветренные губы
Проклинали власть негромко.

Это было, жизнь рассудит,
Время истины наступит.
Кто был прав, а кто виновен.
Кто был черств, кто хладнокровен.
С века в век  устой менялся
С желчью, завистью, наживой.
С властью купленной и лживой,
Код наживы повторялся.
Изменить все это сложно,
Корень зла усугублялся.
И от этого тревожно.