Зачем козлу овечья шкура

Николай Демин
Намедни. В магазине. Касса.
На ленте коньячок, припасы.
И где-то в середине пьесы
Раздался голос касс-принцессы:

"Товарищи, чтоб ясно было -
Всего один коньяк на рыло.
Не надо очередь длиннить -
Давайте-ка, довольно пить"

Такую открутив руладу,
Хозяйка кассоаппарата
За рычаги уселась вновь,
Младую растревожив кровь.

А что же очередь за салом?
Ну, ведь одной безумно мало.
Тут догадаться уж не сложно -
Слова, что написать не можно

Повисли в воздухе, и вой
Поднялся, как осиный рой.
"Родная, это как же, что же?
Прям на волюнтаризм похоже.

Нельзя с народом-то вот так -
Коньяк не репка. Не шмурдяк!"
И много что в глазах читалось,
Да за пределами осталось

Повествования сего.
Но это, право, ничего -
Нельзя же подводить принцессу,
Читателя вверяя стрессу.

Однако та, блюдя фигуру,
И тонкую свою натуру
Оратора средь прочих касс,
Продемонстрировала класс:

"Короче, вы, компрачикосы,
И ты вон, с кепке, недоносок -
Сейчас закрою ВСЁ ВООБЩЕ.
И все мечты о колбасе,

А равно о голландском сыре
Исчезнут дважды два четыре.
Решили импорт замещать?
Вперед, подножный ягель жрать"

Привет, совковая параша.
За то не импортная - наша.
Родная до седьмых корней,
Суть генофондовских кровей.

Стояла очередь, внимала.
Речь близко к сердцу принимала,
Как-будто на экране Он,
И здесь не касса - царский трон.

О*уевающая масса
Всем весом подается к кассам:
"Долой вискарь из Их червей,
Нам беленькой своей налей!

Мы грудью отстоим, и задом
Страну с линяющим фасадом.
Мы заместим, потом замесим;
За гендерный кулёк подвесим.

Мы повторим и переможем;
И в песню о победах сложим..."
Перерастал в стихию митинг,
В толпе прибавилося прыти:

"На площадь, за царя, ура.
Текила - дрянь, и джин - мура!
Даешь икры первопрестольной,
Даешь политбюро застойный.

За сирию и бангладеш,
А коль не хочешь - так не ешь..."
Епец чего еще творилось,
Как пиво в газиках бурлилось,

Переливаясь в кущах дна
С образованием г... в слова.

Там старичок стоял у входа -
Он повидал немало пьес
С воль изъявлением народа -
И ждал, как наорётся плебс.

Когда немного рассосалось
И выпустило стадо пар,
Ему как раз сто грамм осталось
От патриотов этих в дар.

Достал дедок свою газету
Издательства ве-ка-пэ-бэ*,
Вздохнул: "И правда "Правды" нету"
И он побрёл домой. К себе.

Так и зачем козлу-то шкура?
Не знаю право. Может, сдуру.


*- ВКП(б)

18 ноября 2017