Не хочу умирать...

Алекс Калина
Я  все исправлю , что б не быть  в толпе ,
Где не хочу я , внове  оказаться   ...
Где прикасаться  не хочу к доске ,
Где   мое имя может  оказаться ...
Я вздрагиваю , слыша - кто-то умер ...
И это слышится все чаще и нудней ,
Но вновь летит по небосводу  "бумер ",
И нет его печальней и черней .
Прости мне , Господи ,  мои грехи !
Я уверяю - не был я  паскудным !
Прости читающих людей мои стихи ,
И не сочти меня за это нудным !
+++ ПЕРВЫЙ СНЕГ ++            
          Сегодня  вечером ,как всегда - неожиданно ,  тихий , снежный покров начал укрывать все , что подвластно его печальной  затее ... Это  и красиво , и загадочно    одновременно ... Красиво , потому -что первый снег ложась на все  открытое его  взору , как по волшебству , меняет облик , но и  суть  всего природного  вокруг тебя .. Мороз и снег  загадочны , но не щадят ни чего  просящего  продлить  жизнь и уничтожают  что-то естественное ,теплое , родное ..
         Деревья , трава , поздние цветы , листья раскрашенные осенью всеми цветами радуги ,  и все , что  еще утром радовало  взгляд  жизнью  ,  вдруг ,  становиться неестественным  , пусть загадочным , но не живым , а  каким-то стеклянными , потерянным ..
        Ты с опустошением и печалью  начинаешь понимать  суть и жестокость происходящего  ...
        Зеленная трава , поздние осенние цветы , обесцвеченное небо и ставшее вдруг таким далеким солнце - все становиться холодным , неживым .
        Да , такова действительность ... Она  ,  неминуемо преследует всех в своей жестокой сути нашей жизни  , проявляясь  в быту , в хаосе , прагматизме , черствости ...
         Все , как в жизни , где мы часто восторгаемся , как нам кажется - красивым  , пусть чужим ,  искусственным , но холодным , и ... забываем о таком малом , что вокруг нас и что настоящее , доброе , теплое ... 
           Значит , если мы этого не видим , не осознаем глубины потерь , когда рядом умирает то , что для нас не осознанно , но  дорого , мы этим губим себя и окружающих ?
             Наверно , мы это заслужили ?..

                Алекс Ка -26.10.17