Крик, вопль, ор

Поль Пауль
Крик, вопль, ор
Бьет жизнь кнутом
Ласково так сдирает, кожу полосками, на пижаму похожую
Душевнобольного
Отчий, желтый дом
Спит дитятко в кровати
Видит сны
Колыбельная
Антидепрессанты
Тошнотворные галлюцинации
Разноцветных таблеток дни
Иди, шагай, гуляй, на три буквы
По кругу, да вдоль забора
Ведь всем нужны правила
Стоит только слегка отойти от правил
Стать сумасшедшим, диким, безумным, скверным, гадким, мерзким, совершить ошибки да глупости, да ещё много чего или мало чего наговорить всякого, да про всякого
Как тут же отвернутся, плюнут, тыкнут в тебя пальцем
«Ату его, ату!»
«Вон, изгой, нам такой скрипач не нужен!»
То психология масс, большинства, любителей остракизма, молчаливого согласительного группового онанизма
Всовывать в одно мерило всякого да по-всякому
Не умея видеть, анализировать и главное прощать
Но я дурак в полосатой пижаме, в позе повешенного смотрящий из окна на кирпичный забор и не стыжусь этого