по дороге в Лету

Николай Таранцов
о былом вздыхать пустое
счастье было счастья нету
время жидкое густое
гонит лодку жизни в Лету
 
за окном мерцают звёзды
жёлтый свет течёт на землю
что ж я жизнью недоволен
может мыслю бессистемно
 
ключ повёрнут дверь закрыта
замок щёлкнул что же дальше
в смысле смысла всё размыто
что ни абрис боле фальши
 
мысли в голове роятся
бездны смыслов вариантов
то ли плакать то ль смеяться
ль хлопнуть антидепрессантов

или улыбнувшись грустно
написать стихи о жизни
пусть нелепо пусть безвкусно
путь вторичны эти мысли

пусть
         ведь главное не в этом
впрочем я б не поручился

15.11.17

***