Предновогоднее

Аркадий Кузнецов 3
В какой-то век непонятый занёс
Нас ход времён, играя с миром в жмурки,
И только не уходит Дед Мороз,
И вновь из снега лепятся Снегурки...
Пока мечты дух в людях не исчез,
Пока стихи не вытеснила проза,
Необходимо виденье чудес,
Необходимы Дедушки Морозы.
Сквозь суету, когда невмоготу
Порой становится дерзать, бороться,
Снегурочка нам сердца чистоту
Несёт под взглядом Дедушки Мороза.
Они приходят к людям сотню лет,
Когда во мглу погружена природа,
Нам принося в ветвях и в душах свет,
Давая шанс очередному году...
Пушистый снег Россию вновь занёс,-
Из белизны его себя являя,
Наивно-мудрый не уходит Дед Мороз,
И будет жить Снегурочка, не тая.

Декабрь 2012