Спасибо тебе, друг неверный

Светлана Кутищева
Спасибо тебе, друг неверный, бросавший меня много раз,
На самом краю Вселенной, в беде и в огне, в трудный час.
Спасибо тебе за молчанье, за то, что не дал руки,
Когда я в минуту отчаянья тонула от боли и от тоски.

За то, что не стал поддержкой, хотя меня заверял...
За то, что ушёл с усмешкой, можно сказать, бежал...
Осталась одна я с бедою, без крыльев и без тебя,
А говорил - с тобою всегда и во всём буду я...

Спасибо, что я узнала - мир полон добрых людей,
Что могут прийти на помощь, так просто и без затей.
И руку протянут в горе, согреют теплом своим,
Что с ними я даже в море не упаду без крыл...

Тебя я узнала ближе, сейчас для меня ты - другой.
Не знаю, слышишь? Теперь понимаю - чужой...
А впрочем, уже неважно, что сделано, а что нет.
Сейчас я знаю - не страшно одной уходить в рассвет.

Всё будет, как будет дОлжно, а руку протянет тот,
Кто и в чужом ненастье может...Кто сердцем горячим живёт.
Спасибо тебе, друг бесценный, за горький и трудный урок!
Теперь-то, я знаю цену словам и поступкам...
А ты был жесток...