Русе

Олег Фёдорович
из самой Куеды захудалой
из окрестностей грязных полей
с ветром шлю поздравление Руслану:
чтобы выше, быстрее, сильней!

чтобы лето вообще не кончалось
чтобы каждая миля асфальта
под подошвой горячей пылала
как пылает кой-где у Навального

чтобы в жизни, как в беге - чтоб праздновать
что ни миля - огонь до небес
чтобы тысячью разных оргазмов
озарился Балатовский лес

и, короче, Руслан, от души
Tehno Run-а, Олега и всех
от младенческих лет и до старших
с Днём варенья, друган...

чтобы радость и смех
отражались в движениях Ваших.

так, а теперь по-серьёзному
этой ночью на следующий год:
 я узрел на мерцающих звёздах,
всё что в беге, друган, тебя ждёт:

это девять минут на двух милях
по воскресным ежемесячным утрам;
это то, что мы уже проходили -
двести сорок на классических сутках

марафон в два часа не осилить -
звёзд чреда написала два:десять
так созвездие кроссовка сказало
в полнолуние круглого месяца.

и десятка за тридцать минут
будет в мае - что в принципе скоро
там, где звёзды на север бегут
я узрел километр в два-сорок...

непонятно как кончить сей стих
для кенийцев - проклятие века -
на кроссовках дырявых твоих
отражается world of record