Стандарты

Виктор Дементьев 4
 На всё,в стране великой, нашей.
Был государственный стандарт.
И,не дай бог,простой,без чина.
Вдруг заживёт,как Бонапарт.

Стандарт на всё-На водку,пиво.
Одежду,мысли и вино.
Теперь,мы правда,сожалеем,
Что он ушёл,давным-давно.

Стандарт ушёл,но суть осталась.
И,как в России ей не быть...
И,не дай бог,простым и смертным.
Безбедно,вдруг,да и зажить.

Простому дом? Да с этажами?
Зачем? Квартира-"Высший шик".
В деревне дом,какой построит.
На,что способен наш мужик.

Авто?-Москвич и Запорожец.
При власти,правда ещё той.
При этой,на- Кредит посмертный.
Гоняй,родимый,как крутой.

Зато забыли про стандарты.
Ем,пью,ношу я,что хочу.
Вот только,мизерной зарплате.
Вся эта блажь,не по плечу.

Свои теперь уже стандарты.
Простому,денег не платить.
А старым,пенсия такая,
Чтобы не долго могли жить.

Вот почему,стандарт в России.
Нам никогда не победить.
Чтоб,отличались Мы,от Власти!
И,не могли её затмить.